Accueil next Fête du Trône 2004

Hambourg tient tête à Hoffenheim

Hambourg, à défaut d'un premier succès à domicile, a tenu tête 1-1 dimanche à Hoffenheim, toujours invaincue, pour glaner un sixième point et sortir de la zone rouge (16e) après huit journées de Championnat d'Allemagne, toujours largement dominé par le Bayern.

Pierre-Michel Lasogga de Hambourg aux prises avec l'attaquant de Hoffenheim Anthony Modeste, lors de la première division de Bundesliga s. Ph : AFP

Dans la dernière rencontre de la journée, le promu Paberborn a battu Francfort 3 à 1, grâce à des buts marqués dans la dernière demi-heure, et a ravi la 7e place à sa victime du jour.

A Hambourg, les locaux ont surmonté l'ouverture du score par l'attaquant français Anthony Modeste (15e) grâce à un but de Pierre-Michel Lasogga (34e), celui qui avait offert le premier succès de la saison quinze jours plus tôt à Dortmund (1-0).

L'ancien avant-centre du Hertha Berlin a manqué le but de la gagne en voyant sa frappe puissante terminer sa course sur la barre transversale des buts de Hoffenheim.

Le HSV, où Rafael van der Vaart effectuait son retour, a décroché son troisième nul de la saison, après avoir partagé les points avec Paderborn et surtout le Bayern Munich.

Hambourg, qui a évité la saison dernière la première relégation de son histoire, n'a pas gagné sur sa pelouse depuis le 4 avril dernier contre Leverkusen (2-1).

Hoffenheim glisse d'un cran au troisième rang avec 14 points, à égalité parfaite avec Mayence (3 victoires, 5 nuls), à deux longueurs de Mönchengladbach et six du Bayern Munich, autres invaincus de la saison.