Accueil next Fête du Trône 2004

Arsenal renverse Anderlecht à deux minutes du terme

Arsenal, qui court après Dortmund dans le groupe D de la Ligue des champions, a arraché un succès difficile à Anderlecht (1-2), retournant la situation dans les deux dernières minutes d'une match mal engagé pour les Gunners.

Le milieu de terrain d'Anderlecht le Hondurien Andy Najar marque contre Arsenal, lors d'un match de la Ligue des Champions de l'Uefa au stade Constant Vanden Stock. Ph : AFP

Menés au score à la 71e minute de jeu suite à un but du Hondurien Andy Najar, les hommes d'Arsène Wenger ont paru amorphes, sans génie. Mais ils ont réagi dans les derniers instants grâce à Gibbs et Podolski pour conserver la deuxième place du groupe D.

Arsène Wenger, qui fêtait ses 65 ans et son 160e match en Ligue des champions mercredi soir, avait prédit un match difficile. L'entraîneur français est d'ailleurs resté crispé sur son banc durant toute la rencontre.

«Cette équipe d'Anderlecht peut nous poser des problèmes. Les joueurs bruxellois sont jeunes et plein d'envie. Il faut se méfier», avait déclaré mardi le Français. A raison...

Les Gunners se déplaçaient au stade Constant Vanden Stock sans Mesut Özil, Olivier Giroud, Laurent Koscielny, Mathieu Debuchy et David Ospina, blessés. Rosicky, Podolsky et Arteta étaient eux sur le banc. Ces absences, pénalisantes en championnat d'Angleterre, l'ont aussi été à Bruxelles où les nombreux déchets techniques ont mis en évidence des manques d'automatismes.

Les deux gardiens de but ont passé une première période plutôt calme. Si les champions de Belgique se sont montrés plus entreprenants, le gardien Emiliano Martinez a passé 45 premières minutes tranquilles. Ce dernier, habituel troisième gardien, était titularisé suite aux absences de Szczesny (suspendu) et David Ospina (blessé).

La rencontre s'est animée après la pause et le but de la tête de d'Andy Najar, bien servi par le Belge Dennis Praet à la 71e minute.

Arsenal a alors été plus offensif mais sans vraiment convaincre. Alors qu'Anderlecht semblait tenir les trois points, Gibbs (89e) et Podolski (90e) retournaient la situation au terme de situations confuses de façon quasi inespérée pour des Gunners tellement insipides jusque-là.

Battu par Dortmund et vainqueur de Galatasaray lors des deux premières rencontres, le club anglais reste en bonne position pour une qualifiation en 8es de finale.