Accueil next Fête du Trône 2004

Le WAC signe sa première victoire face au KAC

● Le WAC s'est largement imposé face au KAC Kénitra sur le score de 3 buts à 1, en match de la première journée du Championnat Pro Elite 1
● Plus tôt dans la journée, le FUS de Rabat et l’Olympique de Khouribga n’ont pas pu se départager (0-0) au complexe sportif Prince Héritier Moulay El Hasan à Rabat.

Le WAC s'est largement imposé face au KAC Kénitra sur le score de 3 buts à 1, au Complexe sportif Mohammed V à Casablanca, en match de la première journée du Championnat Pro Elite 1 de football. Ph : DR

Le Wydad de Casablanca (WAC) s'est largement imposé face au KAC Kenitra sur le score de 3 buts à 1, vendredi au Complexe sportif Mohammed V à Casablanca, en match de la première journée du Championnat national Pro Elite 1 de football.

Devant des gradins archicombles, les protégés du Galois John Toshack ont été les premiers à ouvrir le score à la 16e minute de jeu sur un but de Reda Hajhouj, auteur du premier but de la saison 2014-2015. Lors d'une rencontre de très haut niveau, ponctuée par une multitude d'occasions de part et d'autre, les Kénitris sont parvenus à remettre les pendules à l'heure par l'intermédiaire de Rachid Berouas (23e).

Au second half, les Rouge et Blanc ont montré leurs intentions d'entrée de jeu en occupant la surface de réparation de l'équipe adverse, avant de signer un belle réalisation venue de la tête de Hicham Amrani (81e).

La pression menée par le compartiment offensif casablancais a donné lieu, cinq minutes plus tard, à un troisième but, signé Yassine Lkhal (86e).

A la faveur de cette victoire, le Wydad Casablanca décroche ses trois premiers points de la saison et pointe en tête du classement provisoire devant l'Olympique Khouribga et le FUS de Rabat, ayant fait plus tôt dans la journée match nul et sans relief (0-0).

Samedi, le Moghreb de Tétouan, entamera la défense de son titre en accueillant le Raja de Casablanca, vice-champion, dans un duel prématuré ouvert à tous les pronostics, alors que le Difaa Hassani d'El Jadida, vainqueur de la Coupe du Trône 2013, fera le déplacement à Berkane.