Accueil next Fête du Trône 2004

Nabil Fekir voit triple et relance Lyon

Quatre buts splendides, avec un triplé signé Nabil Fekir, ont permis à Lyon d'écraser Caen (4-0) et de se relancer, samedi lors de la 4e journée de Ligue 1.

Battu à domicile par Rennes la semaine dernière (2-1) et auteur d'un début de saison très mitigé, l'OL était sommé de réagir et l'a fait d'une manière probante grâce notamment à trois exploits de Fekir, s'adjugeant son 2e succès en L1 pour remonter provisoirement à la 2e place.

L'international français (22 ans, 4 sélections, 1 but), lancé à la suite d'un contre, a d'abord parfaitement fixé la défense caennaise avant de placer une belle frappe croisée du gauche au fond des filets (18e). Sur le 2e but, il a laissé sur place deux adversaires par ses dribbles, enchaînant par un autre tir croisé victorieux avec l'aide du poteau (44e). Le triplé est venu d'une frappe sèche sur un service en or de Mathieu Valbuena.

Claudio Beauvue n'a pas été en reste en expédiant un missile dans la lucarne normande en fin de partie (87e).

Privé d'Alexandre Lacazette, touché au dos et au moral, Lyon a pu compter sur la forme étincelante de Fekir, qui s'installe en tête du classement des buteurs avec 4 réalisations et dont l'entente avec Valbuena, transfuge du Dynamo Moscou, commence à faire mal. Ce qui doit ravir le sélectionneur Didier Deschamps avant les deux rencontres amicales de l'équipe de France au Portugal et face à la Serbie, les 4 et 7 septembre.

Pour Caen (8e), qui a trouvé la barre transversale sur un magnifique coup franc d'Andy Delort et a terminé à dix après l'exclusion de Damien Da Silva (74e), ce 2e revers de suite a des allures d'avertissement après une entame de championnat en fanfare (2 victoires en 2 matches).