Accueil next Fête du Trône 2004

Le KACM bat le HUSA et s'offre la 2e place

Le Kawkab Marrakech (KACM) s'est imposé face au Hassania Agadir (1-0), dimanche au Grand stade d'Agadir, en match de la 16e journée du Championnat national Pro Elite 1 de football.

Le Kawkab Marrakech s'est imposé face au Hassania Agadir (1-0), au Grand stade d'Agadir, en match de la 16e journée du Pro Elite 1 de football. Ph : DR

Les poulains de Hicham Dmaii l'ont emporté grâce au but de Abdelilah Amimi à la 45e minute de jeu. Les Locaux ont eu l'occasion d'égaliser par penalty, mais le milieu gadiri Ismail Hadad rate complètement son geste et voit le ballon passer largement hors-cadre.

A l'issue de cette victoire, les représentants de la Cité ocre s'emparent de la 2e position avec à leur actif 27 points, récoltés de 8 succès, 3 nuls et 5 défaites, alors que le HUSA stagne à la 5e position avec 24 points, ex-aequo avec le FUS Rabat, le Difaa Hassani d'El Jadida et l'Olympique Khouribga.

Auparavant, le Raja Casablanca a été battu sur sa pelouse par le Moghreb Tétouan, tenant du titre, sur le score de 1 but sans riposte.

Les deux écuries pointent au 3e rang avec 25 unités à 4 longueur derrière le Wydad Casablanca, leader avec 29 points, qui a coiffé au poteau le KAC Kenitra (1-0).

Samedi, l'AS FAR, qui a fraichement nommé Hamadi Hamidouch en tant qu'entraineur, s'est largement imposé face à Chabab Atlas Khenifra (3-1) pour grimper à la 10e position, alors que le FUS Rabat a décroché une victoire précieuse loin de ses bases en battant l'Olympique Khouribga (1-0).

En bas de classement, l'Ittiahd Zemmouri Khemisset a compliqué la situation du Moghreb Fès, en lui infligeant sa sixième défaite de la saison.