L’AS FAR défiera l’IR Tanger en finale

Victorieux du Tihad Sportif de Casablanca par le score de 3 sets à 0, les volleyeurs de l’AS FAR se sont qualifiés dimanche soir, pour la finale de la Coupe du Trône de volley-ball. Ils y affronteront l’IR Tanger, vainqueur du COD Meknès, de la même manière.

L'AS FAR est en passe de réaliser son 3e titre d'affilé. Pour cela, les Militaires devront vaincre l'IR Tanger. bPh. Archives

La finale de la Coupe du Trône sera disputée entre l’AS FAR et l’IR Tanger, samedi prochain, sur le parquet de la salle Ziaten, dans la ville du Détroit.

Les Militaires se sont imposés dimanche soir, devant le Tihad Sportif de Casablanca, sur le score de 3 sets à 0. Devant un public nombreux, les volleyeurs r’batis n’ont pas fait de détail face aux Casablancais, en empochant le premier set 25-13. Gonflés à bloc par les Ultras venus en masse garnir les travées de la salle Ibn Yassine à Rabat, les FAR reprennent la seconde manche de plus belle, en alliant force physique et technique d’attaque et s’adjugent ce deuxième set sur le même score que le premier.

Le 3e set est plus disputé, mais les Militaires finissent par s’imposer (25-22). La finale de la Coupe du Trône aura un air de revanche. En effet, les précieux Trophée ont été disputés entre les deux équipes la saison passée, deux formations qui n'ont cessé de s'imposer sur l'échiquier national.

L'AS FAR, quadruple vainqueur de l'épreuve (1987, 2004, 2012, 2013), tentera de signer sa 3e victoire de rang alors que l'IRT aspire à remporter sa première Coupe du Trône, après plusieurs tentatives infructueuses.
Chez les dames, la finale se jouera entre le TSC, difficile vainqueur du FUS Rabat (17-25, 25-21, 25-20, 22-25, 15-12), et l'AS FAR, tombeur de l'Olympic El Jadida par 3-0 (21- 25, 25-23, 28-26). La finale dames se jouera en levée de rideau de la finale hommes.