Menu
Search
Samedi 20 Avril 2024
S'abonner
close
Samedi 20 Avril 2024
Menu
Search
Accueil next Naissance de SAR Lalla Khadija

Lancement d’une école de formation culinaire

Lancement d’une école de formation culinaire
Désormais, les particuliers pourront être aux fourneaux.

Le chef de cuisine et chef d’entreprise français, Christophe Leroy, qui fête ses dix ans de présence au Maroc, vient d’annoncer de nouveaux axes de développement destinés à conforter son implantation dans le Royaume. Christophe Leroy, qui s’est construit depuis 1990 un empire de choix dans le milieu de la gastronomie internationale, a annoncé ainsi le lancement à Marrakech d’une prestigieuse école de formation culinaire destinée aux particuliers. L’établissement ouvrira ses portes en 2015.

Le chef d’entreprise français, qui s’exprimait lors d’une conférence de presse dans la cité ocre, a toutefois fait savoir que ladite école est déjà opérationnelle pour les professionnels. Cette institution propose deux types de formations. La première s’adresse aux particuliers et permet de suivre les cours selon trois niveaux, alors que la seconde est dédiée aux professionnels en quête de perfectionnement. Il a, d’autre part, annoncé l’ouverture de deux nouvelles enseignes de restauration à Bouskoura et à l’aéroport Mohammed V de Casablanca.
Installé à Saint-Tropez (France) et à Miami (États-Unis), Christophe Leroy avait ouvert sa première «Table du marché» il y a dix ans à Marrakech, la première ouverte à l’international. Depuis, il a multiplié les enseignes dans plusieurs autres villes du Royaume, notamment à Fès, Rabat ou encore M’diq. C’était également en 2004 qu’il avait publié «Ma cuisine marocaine» aux Éditions «Flammarion». Dans ce livre d’une centaine de pages, le chef de cuisine français met sa créativité au service de la gastronomie marocaine et propose des recettes revisitées. Plusieurs ouvertures sont prévues dans les mois qui viennent à Casablanca et à Rabat. De la sorte, il disposera de 15 points de vente sur le Maroc d’ici fin 2015. 

Lisez nos e-Papers