Samedi 27 Avril 2024

Maha Haddioui signe un excellent retour

Maha Haddioui a renoué avec le succès lors de l’Aberdeen Ladies Scotland Open, épreuve comptant pour le L.P.G.A. European Tour, qui s’est disputé en Écosse du 29 au 31 août dernier. La golfeuse marocaine a passé le cut et a terminé 45e du tournoi.

Maha Haddioui continue son bonhomme de chemin au sein du LET.b Ph. DR

Maha Haddioui s’est à nouveau illustrée sur les parcours européens de golf.
La Marocaine a signé un excellent retour à la compétition, dans le cadre de l’Aberdeen Ladies Scotland Open, disputé dans la ville écossaise d’Aberdeen. Le tournoi, qui s’est déroulé du 28 au 31 août, a été marqué par des conditions climatiques extrêmement difficiles (pluie et vent particulièrement le deuxième jour). Mais cela n’a pas empêché la Gadirie de passer le cut, en se classant 45e, ex aequo avec Whitney Hillier (AUS), Sophie Giquel-Bettan (FRA), Rebecca Codd (IRL) et Alexandra Vilatte (FRA). Derrière la Marocaine, plusieurs noms illustres du circuit européen ont réellement souffert.
On cite par exemple Sophie Sandolo, Caroline Afonso et Jade Schaeffer, qui ont terminé loin derrière la Marocaine.

Haddioui a rendu une bonne carte de 226 coups au total, avec notamment un excellent troisième tour, ponctué par 72 coups. Pour illustrer la performance de Maha, il convient de noter que lors de la dernière journée, son score devançait d’un coup la lauréate de la compétition, Trish Jonhson, qui n’a réussi qu’un parcours de 73 coups, au même stade de la compétition. Un grand bravo à l’unique golfeuse arabe et représentante du Maroc au Ladies European Tour.
Le prochain rendez-vous pour Maha Haddioui est le Helsinborg Open en Suède et qui se tiendra du 4 au 7 septembre 2014.