Laayouni s’adjuge la première étape

Placée sous le Haut Patronage de
Sa Majesté le Roi Mohammed VI, la 5e édition du Challenge de la Marche verte, organisée dans les provinces du Sud, recèle une nouveauté : cette édition sera flanquée d’une autre compétition à laquelle les organisateurs ont donné le nom de «Circuit national».

Laayouni s’adjuge  la première étape

À peine entamée, cette nouvelle compétition est convoitée par pas moins de 80 coureurs. Un nombre cependant réduit en raison des abandons qui n’ont pas manqué. Les vents de sable et autres difficultés en étaient notamment à l’origine. La première étape entre Smara et la commune de Sidi Ahmed Laaroussi, longue de 60 km, érigée en circuit fermé, est revenue à Ismaïl Laayouni avec 1h30 à l’arrivée. Un autre grand du cyclisme national, Tarik Chaoufi, a terminé deuxième. Vainqueur de plusieurs étapes au Tour du Maroc, Chaoufi est une véritable référence dans cette discipline. En troisième position, un jeune du club Ouled Berhil, Ilias Rbehi. Signalons que ce circuit qui figure dans le calendrier de l’UCI est long de 1.200 km reliant Boujdour, Tarfaya, Laâyoune, Smara, Guelmim, Tan-Tan, Sidi Ifni, Tiznit, avec l'arrivée à Inezgane.