Toujours pas de vainqueur

Sanctionnés par des résultats nuls, les matchs de la deuxième journée du groupe D n’ont fait qu'ajouter au suspense, puisque les quatre équipes sont toujours côte à côte au classement. Les deux qualifiés parmi la Côte d’Ivoire, le Mali, la Guinée et le Cameroun ne seront connus qu’à l’issue de la 3e journée.

Toujours pas  de vainqueur

La Côte d’Ivoire a difficilement arraché le match nul (1-1), au terme de la rencontre qui l’opposait au Mali, en deuxième journée du groupe D. Malgré la domination des Éléphants dès les premières minutes, ce sont bien les Aigles qui ouvrent le score (7e minute), grâce à une superbe reprise du pied gauche de Bakary Sako. Il faudra pourtant attendre la 87e minute pour voir les Ivoiriens recoller au score, par l’intermédiaire de Max-Alain Gradel, qui reprend sans peine le centre du latéral du PSG, Serge Aurier. Le Mali devra persévérer dans son excellente organisation offensive. Dans l’autre match du samedi, disputé au stade de Malabo, le Cameroun et la Guinée se sont neutralisés (1-1). Les Lions indomptables frappent en premier, quand le corner de Moukandjo est mal négocié par le gardien guinéen (13e). Le «Syli national» ne s’avoue pas vaincu et, deux minutes avant la pause, Ibrahima Traoré égalise d’un tir croisé. On en restera là. Le Cameroun regrette déjà la retraite de Samuel Eto’o.