Liverpool se paye les Citizens, Arsenal en profite

Manchester City n’a pas profité de l’absence de Chelsea (engagé en finale de la Coupe) et s’est écroulé à l’Anfield face à Liverpool (2-1) qui revient au pied du podium. Arsenal a donc réduit l’écart le séparant des Citizens à 4 points suite à sa victoire face à Everton (2-0), alors que Southampton se voit relégué en 6e position après sa chute chez West Bromwich (1-0).

Henderson et Coutinho ont offert la victoire à Liverpool, qui revient à cinq points des Citizens

Toujours déboussolé par la grosse prestation du FC Barcelone à l’Etihad Stadium en huitièmes de finale de la Ligue des champions, Manchester City n’a pas réussi à mettre la pression sur le leader de Chelsea. Les Citizens ont tenté de tenir tête à Liverpool à l’Anfield Road, mais ont fini par s’écrouler sur le score de 2 buts à 1. Henderson et Coutinho ont offert la victoire aux Reds grâce à deux frappes enveloppées au second poteau, tandis que Dzeko a réduit l’écart pour les Sky Blues. Un résultat qui devrait réjouir Mourinho, mais aussi Arsène Wenger qui a vu son équipe l’emporter à domicile aux dépens d’Everton (2-0). Les deux buts de Giroud et de Rosiscky permettent à Arsenal de revenir à quatre points de City et de devancer Liverpool (4e) d’un point. Dauphin des Blues lors de la phase aller, les Saints de Southampton ont définitivement lâché prise ce week-end et ont chuté à la sixième place, suite à leur faux-pas chez West Bromwich Albion (1-0). En queue du classement, Aston Villa continue sa descente aux enfers et enchaîne un septième revers consécutif, cette fois-ci face à Newcastle (1-0, but de Saido Berahino à la 2e minute). Seul Leicester City, bon dernier du classement, fait pire.