Samedi 27 Avril 2024
Accueil next Sous le signe du raffermissement des relations bilatérales

Le Difaâ El-Jadida enchaîne par une 3e victoire face au CODM

Une semaine après sa victoire loin de ses bases sur la Renaissance Berkane, le Difaâ El-Jadida a enchaîné par une troisième victoire, dimanche face au CODM (1-0).

Le Difaâ El-Jadida enchaîne  par une 3e victoire face au CODM
L’attaquant du DHJ Leger laisse éclater sa joie après son but inscrit contre le CODM.

En présence du nouveau directeur technique, Mohamed Maâroufi, l’une des anciennes gloires du football marocain des années 70, la rencontre entre le DHJ et le CODM a été franchement ennuyeuse et d’un niveau technique très médiocre. Le jeu décousu et le pousse-ballon ont caractérisé le début du premier half de cette rencontre. Il a fallu attendre la 31e minute pour voir enfin une occasion des Jdidis par l’intermédiaire de Karnass qui, d’un tir, a failli loger le cuir dans les bois de Ghoufir qui a dévié le ballon vers le corner des bouts des doigts. Il faut savoir que l’état désastreux du gazon a complètement désorienté les joueurs des deux camps, et les a empêchés de faire circuler le ballon à leur guise. Durant la seconde partie, le jeu sera plus au moins animé et les coéquipiers de Sassa, sermonnés par leur coach, passèrent à la vitesse supérieure. À la 59e minute, sur un beau travail de Karnass, Leger trompa la vigilance de Ghoufir et ouvre le score pour son équipe. Par la suite, le DHJ a certes dominé territorialement et pris les rênes de la partie. Et en dépit de la fébrilité de leur défense, les visiteurs ont pu repousser sans trop de peine les stériles actions offensives des Jdidis. Ainsi, l’équipe de Mohamed Lamrini aurait même pu égaliser à la suite d’un coup franc bien botté par Habbouri si ce n’est la belle prestation de Lama. Et, au terme d’un débat heurté, insipide d’un bout à l’autre et très pauvre en faits saillants, le DHJ a obtenu trois points grâce au but de Leger qui suffit au bonheur de Mohamed Jaouad Milani et qui lui permet de poursuivre sa série éminemment positive (trois succès successifs).